中国集举办系列公益活动 积极响应“地球一小时”

发布时间:2018-03-27 来源:凤凰资讯

一年一度的“地球一小时”,今年再次如约而至。为了响应“地球一小时”的号召,3月23日-24日, 中国集集团有限公司(以下简称中国集)及其7地(湖南、哈尔滨、天津、长春、山东、重庆、江苏)分公司联合主办了系列“地球一小时”公益活动。


海口三公里“荧光夜跑” 公益达人“为爱奔跑”

 在最温暖的城市发起一场最有力量的行动。23日晚,中国集主办的2018年“地球一小时”荧光夜跑活动在海口市万绿园公园开跑,当晚共吸引百名跑步爱好者化身公益达人参与夜跑,旨在引导人们以日常夜跑参与公益,倡导运动爱好者投入公益与跑步的盛会。

 据悉,参与活动的跑步爱好者要手带荧光棒,环指定3KM线路进行跑步。“地球一小时”荧光夜跑活动为公益性质助跑活动,以当下青年热衷的潮流荧光夜跑为主要活动形式,推崇健康、分享快乐的生活方式。

 据中国集王曙光副总裁介绍,此次活动能成功举办依靠的是大众的力量,离不开公益人士的付出。“中国集作为在海南成长起来的企业,始终践行海航集团‘一滴水’的奉献精神,感恩海南,回馈海南,在项目开发建设中秉承‘让城市融入大自然,让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁’的可持续发展理念。在企业经营发展过程中不忘承担社会责任,为保护环境,建设生态城市,创建美好生活做出努力。”

参加活动的跑步爱好者在专业健身教练的带领下进行充分热身后欢乐开跑,畅跑在山清水秀的万绿园绿道,呼吸着大自然的清新空气,体验着健康运动的无限乐趣。夜幕下,各类荧光饰品在中国集工作人员的创意搭配下,不仅摇身变成黑夜的“指路明灯”,更成为当晚万绿园公园的一道亮丽风景线。同时,现场还安排了互动合影和颁发奖牌环节,为活动增添了更多乐趣。

 此次活动获得不少跑步爱好者的拍照留念和“点赞”。线上报名网友“你好,晴天”说:“无论何时都要对生活饱有热情!夜跑走起~小礼品很有中国风!”

 “从这次活动细节可以看出活动主办方中国集非常热心公益,同时也实实在在地让市民在活动中一起感受这种崇尚环保以及绿色的理念,我带了我好几个朋友来参加,下次中国集再举办类似活动我们还会积极参加!”跑步爱好者王川辉说。


 七地联动接力启航 千人参与助力公益

 一边是海口的公益跑步活动,一边是如火如荼进行的七地接力公益善行。中国集透露,中国集还组织了7地(湖南、哈尔滨、天津、长春、山东、重庆、江苏)分公司接力组织主办了系列“地球一小时”公益活动。据统计,共计上千人响应中国集“地球一小时”公益活动。


   据了解,中国集天津分公司、中国集长春分公司、中国集山东分公司于24日晚开展了“地球一小时”熄灯仪式,熄灭项目泛光照明、广告灯箱照明,以及内部不必要的电器等一小时,来倡导节约用电、节约能源的理念。中国集重庆分公司组织荧光夜跑活动及2018 年“地球一小时”废物回收活动。中国集湖南分公司组织了线上公益宣传,倡导环保理念的活动。

 中国集江苏分公司组织干部员工及商业客户,开展2018年“地球一小时”废物回收利用活动(回收物品包括但不限于:废旧衣物、办公耗材等),旨在倡导公众“减少塑料、减少一次性用品、绿色办公、绿色消费、循环利用资源”。通过转发朋友圈形式,送定制版环保袋。

 中国集哈尔滨分公司组织开创“60+生活,洁美松花江——2018年‘地球一小时’沙滩拾捡垃圾”活动,并组织干部员工或邀请当地共青团、志愿者参与。参与者身着海航志愿者马甲,青年志愿者佩戴团徽,持志愿者旗帜,向过往市民或游客讲解环保知识,用实际行动倡导保护环境,可持续发展理念。

 躬身做公益 传递正能量

 据了解,中国集一直以来都坚持将公益与健康运动相结合的理念,使“全民参与,人人公益”的理念传向全社会。此前,中国集还主办了“少用一次纸杯,拯救一片森林”的系列公益活动,通过实际行动践行企业的公益责任。

 “躬身做公益,传递正能量”是所有中国集人共同的希望。中国集希望借自己的号召力,通过更多新颖有趣、参与性强、社会关注度高的环保行动把公益这个理念带给更多人,更期望能够召集到更多的社会力量加入到奉献爱心的行列中来,一起为公益慈善事业的可持续发展做出贡献。


   


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播