重庆启动“创业万里行”公益活动

发布时间:2018-03-27 来源:凤凰资讯

         本报讯 (记者 曾立)3月26日,中国民主促进会重庆市委联合社会力量推出的“创业万里行”公益活动正式启动,预计2018年全年将为我市10万创业者提供服务。


  融资难,是大多数创业者面临的共同难题。据悉,“创业万里行”公益计划工作委员会通过与华夏银行等金融机构合作,将为创业者提供低息甚至无息的创业贷款申请通道。对优秀创业者及创业项目还将提供全额贴息,解决创业者资金缺乏以及资金使用成本问题。

  为降低创业者的试错成本,“创业万里行”公益计划工作委员会还将联合具有健全商业逻辑和贴合创业者属性的成熟企业,举办以线下为主的分享式创业沙龙和创业项目展会,在交流中解决创业者在各个阶段遭遇的创业问题。

  同时,该活动还将为每一个通过“创业万里行”走上创业之路的创业者无偿提供“创业保险”服务,由保险机构针对因食品安全、员工忠诚、火灾失窃等意外而造成创业受挫的创业者进行理赔保障,同时为因为行业市场变化、政策变化等不可抗力引起的创业失败项目创始人提供为期6个月的基本生活补助。


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播