国内首个“母婴健康”科普互动体验馆今天在京亮相

发布时间:2017-03-14 来源:央广网


央广网北京3月8日消息(记者冯会玲)2017年3月8日上午,以关爱妇幼健康为主题的“母婴健康科普互动体验馆”在北京宝岛妇产医院亮相,即日起正式面向大众开放。

北京宝岛妇产医院院长姜礼盟介绍说,随着二孩政策全面放开,母婴健康的重要性愈发凸显。目前宝岛医院宣教重点放在门诊卫教与孕妇学校,随着母婴健康科普体验馆落地宝岛医院,将进一步向纵深发展。

北京市科技委员会项目工程师常越女士表示,建设首家“母婴健康”科普互动体验馆,对妇女,特别是接近高龄或高龄妇女进行其急需内容的科普,有利于在全社会普及母婴知识,传播正确的生育、早期教育知识。

中国妇幼保健协会于小千副会长提到,母婴健康事业与家庭幸福密切相关,要把面向更广泛人群作为促进母婴健康科普的重心,让更多组织机构和个人投身到母婴健康事业的科普热潮中,让更多妇女及儿童从中受益。

母婴展馆地点位于北京宝岛妇产医院1层和B1层,面积达500平方米。展馆每周定期开放,充分发挥妇产医院平台优势,吸引孕产妇人群前往参观学习,将社会公众聚焦的母婴健康内容进行科学展示和解读,传播各阶段母婴知识。

母婴展馆规划依托“大妇产”理念,涵盖产前、产中、产后、婴幼儿早教等全过程的“母婴健康”科普互动。体验馆分为产前科普展示区、产中科普展示区、产后科普展示区、婴幼儿早教展示区等四个主展区,在各个领域均有所侧重。


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播