2016年世界避孕日主题宣传活动在京举行

发布时间:2016-10-12 来源:国家卫生和计划生育委员会

9月26日上午,国家卫生计生委和中国计划生育协会在北京联合举办2016年世界避孕日主题宣传活动。本次活动主题为“知性智行——爱要有一套”,倡导全社会对青少年生殖健康的关注,减少非意愿妊娠发生,提高生殖健康水平。国家卫生计生委副主任马晓伟、中国计生协副会长勾清明、国家卫生计生委妇幼司司长秦耕等领导出席活动。 

马晓伟副主任指出,我国政府高度重视生殖健康工作,将生殖健康纳入国家发展战略,建立了免费提供计划生育基本技术服务和免费供应避孕药具的国家基本公共服务制度,提供了青少年生殖健康服务,不断加大安全避孕、生殖健康知识宣传力度。马晓伟副主任强调,我们要以全国卫生与健康大会精神为指导,进一步关注和改善生殖健康和青少年健康工作。 

活动以《生命之舞》开展,中国计生协专职副会长姚瑛发布了《大学生性与生殖健康现状调查报告》,彭炯、洪苹和金曦3位专家接受现场访谈。最后,青年代表上台宣读倡议书,呼吁青年为自己的健康负责。 

来自共青团中央,联合国人口基金等国际组织代表,国家卫生计生委相关司局、直属单位有关负责同志以及北京市卫生计生系统领导和青年代表共260人参加了活动。


马晓伟副主任出席活动并讲话


活动现场


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播