安宁区启动“圆梦女孩”志愿行动关爱女孩成长成才

发布时间:2016-08-08 来源:中国新闻网

甘肃新闻网8月2日电 据安宁区政府披露,7月29日,在安宁区“青春健康俱乐部”,举行由区卫计局联合西北师范大学团委共同开展的“圆梦女孩”志愿行动工作的启动仪式。

启动仪式上首先由区卫计局贾丽宁副局长就“圆梦女孩”志愿行动工作是以“圆梦女孩志愿行动”秉承“发扬志愿服务精神,关爱女孩成长成才,促进社会性别平等”的宗旨,通过宣传倡导和扶贫帮困相结合为主做了振奋人心、热情洋溢的致词;然后区卫计局为10名“圆梦女孩”每人发放500元资金资助;接着由西北师范大学的志愿者代表代表全体志愿者发布了承诺。

最后大学生志愿者与10名“圆梦女孩”签订了“承诺书”,并建立了一对一长期支教助学帮扶活动;在“圆梦女孩”志愿行动工作启动仪式结束后,专门请专家为“圆梦女孩”和志愿者们开设“青春健康大讲堂”; 并参观了“青春健康俱乐部”亲身体验精美的多媒体触屏电子书和迷你视听系统,展示关爱成长的窗口,帮助青少年了解生殖健康知识,达到了很好的宣传教育作用。

通过开展圆梦女孩志愿行动,在全社会兴起了广泛普及性别平等、关爱女孩,生男生女顺其自然等科学文明进步的思想观念,对促进群众生育观念的转变起到了极大的的宣传作用。促进女孩成长成才,实现人生梦想,在全社会营造关爱女孩成长的良好环境。


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播