国家卫计委圆梦女孩志愿行动武陵行走进思南

发布时间:2016-08-08 来源:铜仁网

7月20日,由国家卫计委主办,贵州省卫计委、铜仁市卫计委联办的“圆梦女孩”行动在思南县启动。国家卫计委家庭司副司长莫丽霞,省卫计委党组成员、副主任龚仲明等出席。


活动现场

据了解,为深入开展“关爱女孩行动”,引导全社会关注女孩生存环境,帮助女孩成长成才,倡导社会性别平等,2013年,国家卫生计生委启动“圆梦女孩志愿行动”,三年来,“圆梦女孩志愿行动”国家级示范活动从安徽阜南到吕梁山区,覆盖了安徽、山西、陕西3个省15个县(区、市)。在国家级示范活动的带动下,全国有20个省份组织开展了“圆梦女孩志愿行动”,越来越多的社会热心人士和志愿者致力于关爱女孩、促进性别平等。

2016年,国家卫生计生委按照中央提出的精准扶贫、精准脱贫的基本方略,以及因地因人施策、切实提高扶贫针对性有效性的要求,在湖南省怀化市沅陵县、贵州省铜仁市思南县开展“圆梦女孩志愿行动”示范活动。在社会各界大力支持下,志愿者将与女孩建立一对一长期帮扶关系,并开设青春期健康课、心灵成长课等特色课程,捐建“圆梦书屋”、捐赠“数字图书借阅机”等。

活动上,思南县凉水井小学收到了来自国家卫计委家庭司副司长莫丽霞赠送的圆梦书屋金钥匙、超星集团贵州分公司捐赠的数字图书阅读卡。贵州省卫计委党组成员、副主任龚仲明向思南“关爱女孩·圆你梦想”夏令营教练授旗。

据悉,此次活动期间,70名志愿者将与思南县70户农村贫困女孩结成一对一的长期帮扶关系,将在思南县第三中学为70名受助女孩开展圆梦特色课及培训、现场观摩活动、深入受助女孩家中开展一系列家访活动。


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播