思南县举行“圆梦女孩志愿行动武陵行”启动仪

发布时间:2016-08-08 来源:贵阳网-贵阳晚报

本报讯 7月20日,国家卫生计生委在思南县举行了2016年“圆梦女孩志愿行动武陵行”启动仪式,将组织志愿者与135名女孩建立一对一长期帮扶关系,并开设青春期健康课、梦想课、心灵成长课等特色课程,帮助女孩成长成才,引导全社会关注女孩生存环境。

据悉,2013年,国家卫生计生委启动“圆梦女孩志愿行动”,先后在安徽阜南、吕梁山集中连片特困地区开展了示范活动。截至目前,全国有20多个省(区、市)组织开展了这一活动。2016年,国家卫生计生委按照中央提出的精准扶贫、精准脱贫的基本方略,在湖南省怀化市沅陵县、贵州省铜仁市思南县开展“圆梦女孩志愿行动”示范活动。今年的活动,将组织志愿者与135名女孩建立一对一长期帮扶关系,并开设青春期健康课、梦想课、心灵成长课等特色课程,捐建“圆梦书屋”、捐赠“数字图书借阅机”等。


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播