“圆梦女孩志愿行动武陵行”走进沅陵(图)

发布时间:2016-08-08 来源:红网


圆梦女孩启动仪式上表演


圆梦女孩在梦想课堂上畅谈梦想


圆梦女孩在上心灵成长课


志愿者入户走访圆梦女孩家庭


圆梦女孩和志愿者在一起联欢(一)


圆梦女孩和志愿者在一起联欢(二)

红网沅陵站7月23日讯(通讯员 瞿宏红)7月20日—22日,由国家计生委主办,国家计生委家庭司、中国人口宣教中心承办,湖南省卫计委、沅陵县委、县政府联办的2016“圆梦女孩志愿行动武陵行”在沅陵县举行。来自全国各地135名志愿者和沅陵县65名圆梦女孩参加了此项活动。

活动秉承“发扬志愿服务精神、关爱女孩成长成才、促进社会性别平等、全面落实精准扶贫”的宗旨,通过组织志愿者对贫困地区农村女孩进行一帮一长期帮扶,向社会传播关爱女孩成长、成才,维护女孩合法权益,促进社会性别平等的观念,引导全社会关注女孩生存环境,营造有利于女孩发展的舆论氛围和社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。

据介绍,为深入开展“关爱女孩行动”,引导全社会关注女孩生存环境,帮助女孩成长成才,倡导社会性别平等,2013年,国家卫生计生委启动“圆梦女孩志愿行动”,先后在安徽阜南、吕梁山集中连片特困地区开展了示范活动。截至目前,全国有20余省(区市)组织开展了这一活动。

2016年,国家卫计委按照中央提出的精准扶贫、精准脱贫的基本方略,以及因地因人施策、切实提高扶贫针对性有效性的要求,在湖南省怀化市沅陵县、贵州省铜仁市思南县开展“圆梦女孩志愿行动”示范活动。在全社会各界的大力支持下,志愿者与女孩建立一对一长期帮扶关系,并开展青春期健康、梦想课、心灵成长等特色课程,捐建“圆梦书屋”、捐赠“数字图书借阅机”等。


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播