新蒲新区:三结合“关爱女孩”与爱同行

发布时间:2015-03-16 来源:遵义市新蒲新区官网


新蒲新区通过抓好“三个结合”,全力推进了“关爱女孩行动”在新区深入开展,为构建文明和谐社会创造了良好的人口环境。

一是“关爱女孩行动”与婚育新风进万家活动相结合。结合大量流动返乡之机开展集中宣传教育活动,转变婚育观念。发动各镇计生办开展宣传教育活动,转变婚育观念,结合优生优惠政策,抓好奖励扶助。

二是“关爱女孩行动”与利益导向机制相结合。进一步加强利益导向机制建设,因势利导帮助实行计划生育的独女户和两女户家庭尽享优先优惠政策,开展帮扶救助活动,切实做好民生关爱工作。

三是“关爱女孩行动”与综合治理出生人口性别比相结合。结合依法行政,进行净化生育环境教育宣传,有效遏制出生人口性别比偏高,计卫部门对辖区内B超、药店、诊所和和实施人工终止妊娠手术医疗机构进行不定期检查,做好预防为主的宣传教育。(王明凤 赵静)

快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播