广东韶关:留守儿童给在外打工父母写信 家书遥寄思念之情

发布时间:2014-06-30 来源:韶关文明网

前日,韶关市浈江区团委组织团员青年来到犁市镇工程处小学开展“青春情暖、一封家书”活动,团员青年手把手地教导留守儿童给在外地打工的父母写一封家书。 

据介绍,犁市镇工程处小学有学生200余名,其中约一半为留守儿童。许多留守儿童告诉记者,虽然平时跟父母通过电话联系,但很多心里话在电话中都没有跟父母说。而在信中,就可以直接表达对父母的思念。 

活动中,团员青年首先教给大家书信的写作规范,再通过一对一的指导,帮助留守儿童完成一封家书的写作。六年级学生谭韶君在给父母的信中这样写道:亲爱的爸爸妈妈,告诉你们一个好消息,这学期我获得了全班第二名的好成绩,希望你们早点回家,共同分享我的快乐。 

据浈江区团委书记李芳芳介绍,通过开展“青春情暖、一封家书”活动,不仅可以让家长掌握学生学习和心理情况,还能让家长知道,社会上还有许多人在关爱自己的孩子,让他们安心工作。另据介绍,“青春情暖、一封家书”活动还将在该区其他留守儿童较多的学校继续开展。


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播