小楼镇组织留守儿童给父母写家书

发布时间:2014-04-25 来源:广州日报

本报讯 (记者林洪浩)为加强留守儿童与家长的沟通和情感联络,克服“亲情饥渴”的心理,3月中旬,增城小楼镇组织团干部、志愿服务者到该镇中小学开展“青春情暖·一封家书”关爱农村留守儿童活动,团员青年手把手地教导留守儿童给在外地打工的父母写一封家书。

阳春三月,留守儿童已远离父母一个多月了,他们的学习、生活情况时刻牵动着远在外地打工的父母的心。家书中一声声爱的呼唤,表达了孩子们对父母的想念,让在场的志愿者们深受感动。孩子们在哥哥姐姐的指导下认真完成了“一封家书”,稚嫩的文字当中溢满了孩子们对父母深深的思念和满满的爱。期间,志愿者们还与孩子们开展互动交谈,倾听孩子们在学习和生活方面的心声。

这次活动是小楼镇开展“践行群众路线,争当文明先锋”系列活动之一,动员直属团组织和社会力量关注关爱留守儿童。

“亲爱的妈妈,我每天都很想念你,你想念我吗?你可以回来吗?我很想见你,看看我的妈妈现在是什么样子……”

“亲爱的妈妈,上海的天气好吗?工作怎么样了?我在上海没干什么家务,可是我在这里看到奶奶老了,我就主动帮奶奶的忙……”

—摘自小楼镇留守儿童给父母的信


快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播