新洲留守儿童给远方父母写家书

发布时间:2013-12-02 来源:武汉晨报

本报讯(通讯员陈光灿)留守儿童长期与父母分居两地,匆忙之中打个电话,也只是习惯性地关心与问候,没法进行心与心的沟通。近日,新洲区双柳街中小学留守儿童中兴起给家长写家书,受到学生及家长热烈欢迎。

今年13岁的雷伟龙,就读于新洲区双柳街刘镇中学七年级,爸爸远在广东打工,他已经三年没见到爸爸了。两人一年只通一两次电话。爸爸的形象在他的脑海中,逐渐变得模糊起来。爸爸担心儿子的学习成绩,今年让妈妈在家陪孩子读书。爸爸为了省钱,三年没回家看儿子和家人。昨天,雷伟龙在老师的要求下,第一次给父亲写信。
当天,在双柳街举行的中小学师生书法比赛中,学校要求留守儿童在比赛时给远在他乡打工的父母写家书,并将其作为比赛规则评优参考内容。鼓励孩子们将自己对父母的思念用真情实感的文字表达出来,并寄给远方的父母。
据悉,鼓励留守儿童给家长写家书活动今后将在整个新洲中小学推广。 

快速链接:

世界避孕日

世界避孕日

关爱留守儿童

关爱留守儿童

留守儿童家书大赛

留守儿童家书大赛

农民工文化传播

农民工文化传播