中国人口宣传教育中心

孕期第6周

进入第6周后,在你的子宫里,胎宝宝正在迅速地成长。脏已经开始划分心室,并进行有规律的跳动及开始供血。胚胎的长度有0.6厘米,像一颗小苹果籽,这周的细胞还在迅速地分裂。主要器官包括初级的肾和心脏的雏形都已发育,神经管开始连接大脑和脊髓,原肠也开始发育。胚胎的上面和下面开始长出肢体的幼芽,这是将来孩子的手臂和腿。日后将形成嘴巴的地方的下部,有一些小皱痕,它最终会发育成脖子和下颌。在本周面部的基本器官已经开始成形,已经能清晰地看到鼻孔,眼睛的雏形也已经具备。

身体变化

现在你可能已经觉察到怀孕的迹象,这个星期胚胎在你的子宫里迅速地成长。你开始变得慵懒,在白天也感到昏昏欲睡。从心里厌倦多说话,不愿做家务,只是希望静静地呆在家里。现在最好不要外出旅行,过量的运动有可能引起流产。

6周胎儿生长发育:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: