中国人口宣传教育中心

孕期第35周

离预产期还有一个月的时间了。现在每过1小时,你的宝宝就为出生做了更充足的准备。身长达到了50厘米左右,体重2.5千克。胎儿皮下脂肪增多,圆滚滚的。宝宝从脚趾到头发,他已经完成了大部分的身体发育。他的两个肾脏已经发育完全,肝脏也能够代谢一些废物了。他的神经系统和免疫系统仍然在发育,体内的脂肪也在增加。你可能会感到他的活动量小了,这是因为宝宝现在已经不是在羊水里漂浮着,也不太可能再拳打脚踢了。

现在,你的子宫壁和腹壁已经变得很薄,当宝宝在腹中活动的时候,你甚至可以看到宝宝的手脚和肘部。

身体变化

从肚脐量起,子宫底部高度约15厘米,从耻骨联合量起约35厘米。到本周,孕妈妈的体重约增加了11-13千克。因胎儿增大并逐渐下降,很多孕妈妈会觉得腹坠腰酸,骨盆后部肌肉和韧带变得麻木,有一种牵拉式的疼痛,使行动变得更为艰难。 平时做起来很简单的事情,现在你会感觉很累。大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。有些人刚开始时还没感觉,只有用手去摸肚子时,才会感受到宫缩。到了孕晚期,这种无效宫缩会经常出现,且频率越来越高。

35周的时候,孕妇可以在胎儿活动时看到宝宝手脚、肘部在腹部突显的样子,这是因为子宫壁和腹壁已经变得很薄的缘故。由此可以知道,光亮照进腹部的时候,宝宝会开始活动,到了晚上的时候,宝宝也会休息,逐渐的建立起了宝宝的每日活动周期。

怀孕35周胎儿双顶径标准 8.70士0.55 cm

怀孕35周胎儿股骨长标准 6.71士0.45 cm

请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: