中国人口宣传教育中心

孕期第27周

怀孕27周时孕妈妈的肚子已经很大,行动笨拙,走路也很吃力。自己洗脚、系鞋带都很困难。你的腿部抽筋很可能会越来越严重。腿部抽筋一般发生在晚上,但在白天也有可能发生。伸展小腿肌肉,脚趾向前伸直,然后向胫骨处勾脚,能够起到一定的缓解作用。在本周,你的羊水量下降了一半。当宝宝踢腿和转身时,你甚至可能看见胎宝宝骨骼较大的膝盖和肘部从你的腹部鼓起一个小包。

身体变化

此时妈咪可以感觉到宝宝运动的次数更多了,有的活动是因为宝宝在打嗝,这让妈咪觉得胎动增多了。妈咪都很关心宝宝的胎动次数是否正常,此阶段只需大概对比即可。假如觉得宝宝活动次数比平常少,请咨询医生。从本周开始妈咪的体重增长幅度加大,妈咪一定要注意饮食的质量,怀孕肯定不是减肥的好时机。

怀孕27周时胎儿大约位于肚脐上方7厘米处,逐渐增大的子宫会压迫到肠胃等器官,也影响到了血液循环,所以孕妇会出现一些不舒适的症状,如便秘,脚部肿胀等等。此阶段妈咪的子宫接近了肋缘,因此有时候会感觉气短,这是正常的现象,不必担心。距离孕晚期越来越近了,适当的看些关于分娩的录像和参加些分娩课程可以帮助你减轻生产前的精神负担。胎儿的重量使你的后背受压,引起下后背和腿部的剧烈疼痛。

怀孕27周胎儿双顶径标准 6.98士0.57 cm

怀孕27周胎儿股骨长标准 5.10士0.41 cm

请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: