中国人口宣传教育中心

孕期第26周

挺着大肚子的孕妈妈,进入孕26周了,行动还自如吗?本周准妈妈宫高大约在脐上6厘米,从耻骨联合量起约为26厘米。如果按照正常标准,体重应该已经增加了10千克。随着肚子越来越大增大,身体重心移到了腹部下方,准妈妈可能会出现腰酸腹痛、腿发麻、坐下来不灵活、由于水钠潴留而使手脚和周身有些发胀等状况。别太担心,再坚持一段时间,随着宝宝的出生,一切的孕期不适都将消失掉。

胎宝宝的力气越来越大,你时刻能感到他的“拳打脚踢”,这是一种最幸福的体验,因为,你时时刻刻都感觉到有一个小人儿和你陪伴在一起,这种感觉对于没有当过妈妈的人是无法体会的。

身体变化

妈咪可以感觉到子宫的顶部大约在肚脐以上6.25厘米的地方。如果怀孕期间妈咪坚持均衡饮食的话,体重大概增加有7-10千克左右。此时将手掌轻轻放在妈咪的腹部也可以感觉到宝宝的活动了。此阶段寻求舒服的睡觉方式将是一个挑战,去卫生间、找水喝、吃零食以及宝宝的运动都使妈咪的睡眠支离破碎。所以妈咪要努力获得充足的睡眠,白天有机会就打几个盹吧。

怀孕26周胎儿双顶径标准 6.68士0.61 cm

怀孕26周胎儿股骨长标准 4.87士0.41 cm

请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: