中国人口宣传教育中心

孕期第22周

胎宝宝现在看起来像一个“小人儿”了,只是脸上皱巴巴、红红的,头上、脸上布满了胎毛。眉毛和眼睑已清晰可辨,小手指已长出娇嫩指甲。胎儿的皮下脂肪尚未产生,这时他的皮肤是红红的,皱巴巴的像个小老头。他正在制造一种黑黑的、黏糊糊的物质,这就是胎粪,胎粪暂时寄居在宝宝的肠内,在宝宝出生后的几个小时内,它会被排出去。

宝宝清醒的时间越来越长,他喜欢听来自外界的音乐、谈话。当然啦,让他百听不厌的一定是妈妈温柔的声音。

身体变化

22周,孕妈妈体重大约以每周增加250克的速度在迅速增长。怀孕后你就不能要求自己行动敏捷轻便了,你可能已经觉得自己的行动有点迟缓和笨重,这很正常。随着子宫的增大,你身体的重心发生了变化,突出的腹部使重心前移,为了保持平衡,你不得不挺起肚子走路。这时你可不能再穿高跟鞋了,它不仅会使你的背部肌肉紧张程度加重而导致疼痛,而且还会使你重心不稳,这很危险。

怀孕22周胎儿双顶径标准 5.45士0.57 cm

怀孕22周胎儿股骨长标准 3.82士0.47 cm

请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: