中国人口宣传教育中心

孕期第15周

这时只要看一下肚子,就知道你怀孕了,原来的衣服裤子基本都穿不上了。现在,胎儿的脸部正在发育,眉毛开始长出来了,头发的生长速度也很快。最特别的事情就是胎儿会在子宫中打嗝了,这是胎儿开始呼吸的前兆。如果你能看见他的脸,就能看见他的抽搐和怪相了。也许再过几天,你就可以感觉到他的胎动啦!

宝宝现在正忙着吸入和呼出羊水,以帮助肺部气囊的发育。他的腿现在比胳膊长,所有的关节和四肢都能活动,他的手也更加灵活。宝宝的汗腺正在出现。虽然眼睑还是完全闭合着,但他可以感觉到光了。

身体变化

在孕15-18周期间,你可能要根据医生建议做一次产前诊断,通过对胎儿进行特异性检查,以判断胎儿是否患有先天性或遗传性疾病。有以下情况的孕妇需要做产前诊断:近亲结婚者;35岁以上的高龄孕妇;分娩过染色体病患儿的孕妇;多次自然流产或死产的孕妇。

怀孕15周胎儿双顶径标准 3.23士0.51 cm

怀孕15周胎儿股骨长标准 1.74士0.58 cm

请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: