中国人口宣传教育中心

葡萄胎

葡萄胎是一种胚胎异常疾病,以累累成串,细蒂相连,崩下血泡,状如葡萄为主要表现。下面不妨更深一层地了解葡萄糖的原因、症状、治疗及其预防的方法。

葡萄胎是什么

所谓葡萄胎,是指组成胚盘的绒毛发生水肿性变性,形...查看全文>>

孕期静脉曲张

由于孕期激素的影响,而且,到怀孕后期,血容量扩张,增大的子宫使得血液回流受到阻碍,令血液受到更大的压力,使得血液积聚在腿部、外阴、肛门周围的小静脉之中。在孕妇的腿部以及其他的部位形成像蚯蚓一样的血管屈曲,影响美观。为此,注重保健以...查看全文>>

胎心仪

胎心仪主要用于孕10周以上胎心监护,监查胎儿胎动是否异常,再做相应的处理,一般医院妇产科都会提供胎心监护服务。但即使定期到医院做产检,也大多不能及时发现胎儿缺氧情况,所以提倡使用便携式的胎心仪进行胎心家庭监护。

胎心...查看全文>>

宫外孕

有些怀孕旅程不一定顺利,宫外孕就是一种令人遗憾的疾病,因为受精卵没有按“约定”在子宫内着床,致使怀孕不能正常进行,(在宫外孕育生命的成功率极低,简直不可能。)如果处理不当,还有可能危及母体。

为了避免遗憾发生,应了解宫外孕病因,并做...查看全文>>

妊娠合并病毒性肝炎

怀孕的任何一个阶段都有可能感染肝炎病毒,其中最常见的是乙型肝炎病毒。病毒性肝炎是一种严重的传染性疾病,它是由多种病毒引起的肝脏病变。常见的致病病毒有甲、乙、丙、丁和戊型5种病毒。孕妇染上病毒性肝炎概率约为非孕妇的6~9倍,而染上重症肝炎...查看全文>>

孕酮低

通俗地理解,孕酮就是对怀孕起着非常重要作用的一种激素。有的孕妈的孕酮会显示为偏低,那么,孕酮低是怎么一回事,这对怀孕有什么伤害,又应怎样治疗呢?

孕酮低的原因

孕酮,即黄体酮,是妇女体内的一种天然激素。孕前,这种激素由卵...查看全文>>

请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: