中国人口宣传教育中心

孕妇补充DHA

DNA俗称脑黄金,是一种重要的脑部营养素,其在大脑脂肪所占的比重大约为30%-40%。如果想自己的孩子将来有一副聪明的头脑,孕妈妈们有必要多费一些心思去补充一些富含DHA的食品。

什么是DHA
<...查看全文>>

补充叶酸

    叶酸,又称维生素M、维生素B9,是人体在利用糖分和氨基酸的必要物质,是机体细胞生长和繁殖的必需物质。叶酸对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用。天然叶酸广泛存在于动植物类食品中,...查看全文>>

补充维生素A

孕早期,孕激素水平相对较低,加上妊娠反应和呕吐,食欲不佳,容易导致维生素A水平过低,维生素A关系到胚胎的心脏发育,如果缺乏维生素A,有可能导致胎儿心脏畸形,先天性心脏病风险加大。

维生素A对孕妇的作用

维...查看全文>>

早孕期准妈妈的饮食调理

孕妇营养与胎儿的健康、智力发育有密不可分的关系,研究发现孕期叶酸缺乏与胎儿神经管畸形有关;钙与胎儿骨骼发育和孕妇妊娠高血压有关;缺铁可导致孕妇贫血,胎儿早产、流产;母体的智商和健康直接影响着胎儿的智力和健康等等。所以,怀孕后要学会...查看全文>>

孕早期出血原因

各位孕妈妈,孕早期身体状况相对不稳定,有时候会出现不规则出血,不妨来看看一般的出血原因,孕妈妈们也好作相应准备。

1、子宫外孕 

医学上认为,子宫外孕是指胚囊没有着床在子宫里面,而着床在子宫外。...查看全文>>

6大胎儿致畸杀手食物

近年来,国外医学界有关研究机构明确指出,酸性食物和药物是导致畸胎的“元凶”之一。

在研究中发现,孕妇过多地食用肉类、鱼类、巧克力、白糖等酸性食物,其体液会发生变化,形成一种“酸化”,进一步促使血中儿茶酚胺水平增高,从而...查看全文>>

请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: