中国人口宣传教育中心

宝宝不爱吃饭怎么办?

2014-01-08 来源:中国人口宣传教育中心

在2、3岁时,孩子不大爱吃饭。不管哪位母亲都会有我家孩子不爱吃饭的担心。看见宝宝厌食、挑食或者不配合吃饭,你是气急败坏还是手足无措?别担心,只要找对方法,针对解决,一定让孩子从此爱上吃饭!

1:宝宝偏食、挑食怎么办?对付偏食、挑食的宝宝首先你要让食物变得更丰富多样,增强食物的吸引力。再者可以让孩子参与做菜的过程,控制孩子的点心与零食量。

2:宝宝不爱吃肉怎么办?有的孩子喜欢吃蔬菜,对于肉类并不感冒,甚至产生抵制情绪。此时家长可以把肉类熬成汤然后和蔬菜一起煮,这样就算宝宝不吃肉也可以吸收到营养。

3:宝宝不爱吃蔬菜怎么办?相对于肉类的美味来说,蔬菜就显得清淡而乏味,更容易受到小宝宝的抵制。而且小朋友对于从众心理更为严重,很容易受到大人习惯的影响。

4:宝宝喜欢吃零食,不爱吃饭怎么办?孩子都无法抗拒零食的诱惑,最好的办法是让点心来代替零食,吃点心的时间应在饭前2小时,这样幼儿才有好胃口吃正餐。"


请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: