中国人口宣传教育中心

男性也有最佳生育年龄?

2014-09-11 来源:中国人口宣传教育中心

核心提示:跟女性一样,男性也有最佳生育年龄,35岁之前生育为好,而且要在备孕8~12月进行检查。

孕前检查应该做哪些?

据了解,孕前检查会包括一些常规的身体检查,还包括激素检查、妇科检查(女)、前列腺检查(男)、性病、遗传病筛查、优生五项检查等项目。

针对女性的孕前体检项目有妇科检查,包括妇科检查和阴道镜检查。功能科包含阴式彩色b超检查。实验室检查项目包含血常规18项、尿常规11项、血生化系列(空腹采血)、激素6项、TCT检查、生殖感染组合、TORCH系列、分泌物系列、乙肝五项、RPR检测、HIV抗体。乳腺科包含乳房检查、乳腺多普勒超声扫描等项。

针对男性的孕前体检项目包含功能科,有肝、胆、胰、脾、彩超、前列腺、双侧精囊、双侧睾丸、附睾、精囊静脉彩超。实验室项目是血常规18项、尿常规11项、血生化系列、乙肝标志物5项、ABO+RH血型鉴定、生殖感染组合、抗体二项等。

男性孕前检查很重要

孕前检查是决定宝宝的健康性,很多人认为孕前体检是女性要做的,其实准爸爸也同样重要,因为男性有抽烟喝酒的习惯,会影响男性精子的质量。会使准妈妈的受孕率降低,还会影响胎儿的发育,所以在备孕阶段的准爸准妈们一定要及时进行检查,避免未来宝宝的健康造成影响。

男性也有最佳生育年龄

跟女性一样,男性也有最佳生育年龄,男性一到中年,内雄性激素分泌量的下降幅度大约为每年1%。35岁后,男人精液中染色体遗传变异开始增多,引起宝宝患上先天性疾病的可能性更大。所以要35岁之前生育为好,而且要在备孕8~12月进行检查,如果发现有对宝宝影响的疾病可以有充分的时间治疗,并不会影响生育的计划。


请选择你的预产期,或宝宝的出生日期: