业务信息——新闻详细页


中国人口宣传教育中心

中国成品避孕药具取得世卫组织药品资格预审重大进展

浏览量:1537更新时间:2013-01-30 作者:佚名来源:国家人口计生委国际合作司
[ 字体:小 大 ][ 关闭 ]

近日,由上海达华药业有限公司生产的长效皮下避孕埋植剂左炔诺孕酮硅胶棒(II)(Sino-implant(II))成功通过世界卫生组织药品生产质量管理规范(GMP)认证,为该产品最终通过世界卫生组织资格预审取得具有里程碑意义的进展。

作为当今世界最新一代避孕药具之一,左炔诺孕酮硅胶棒(II)一次埋植可有效避孕四年,具有安全、可逆、副作用小等特点。自2009年起,在比尔和梅琳达•盖茨基金会和家庭健康国际组织(FHI 360)的帮助下,左炔诺孕酮硅胶棒(II)已在世界22个国家和地区注册并推广使用。据美国家庭健康国际组织估计,在短短几年内,该产品避免了120多万次非意愿性妊娠,15万次人工流产,3,458例孕妇死亡,为社会节约了1000余万美元。

左炔诺孕酮硅胶棒(II)通过世界卫生组织药品生产质量管理规范认证有利于该避孕埋植剂更好地参与国际市场竞争,促进人口和生殖健康领域的南南合作,为最终通过世界卫生组织药品资格预审奠定了坚实基础。

便民搜索

药具摇一摇手机软件