业务信息——新闻详细页

中国人口宣传教育中心

国家人口计生委派员参加药品项目资格预审国际会议

浏览量:1537更新时间:2013-03-07 作者:佚名来源:原创
[ 字体:小 大 ][ 关闭 ]

9月24—26日,联合国儿童基金会医药供应商会议暨世界卫生组织成品药和原料药生产商药品项目资格预审第三次会议在丹麦首都哥本哈根举行。来自世界各国的药品生产企业、政府部门、药品采购企业、国际捐赠机构的代表以及从事药品质量管理方面的专家学者,共300余人出席了会议。国家人口计生委派国际合作司副巡视员史远明等一行三人出席会议。

会议旨在促进从事基本药品生产和供应的有关各方进一步共同关注妇幼和生殖健康基本药物的生产质量和供应安全。会议围绕六项议题进行了研讨:优质基本药物的预计需求和市场;联合国儿童基金会妇女和儿童基本药物的优先事项;联合国儿童基金会采购业务和要求的审查;如何加速世卫组织药物资格预审注册程序;世卫组织药品资格预审程序和准则的更新;世卫组织对药品生产基地和协议研究组织的关键和主要审查意见。

会议期间,国家人口计生委代表和相关中国企业的代表与世卫组织官员就如何推进中国企业尽快走向世界进行了磋商。到目前为止,尽管中国生殖健康企业在质量标准、技术研发等方面取得了长足进步,但尚未有任何一个生殖健康生产药品制剂通过世界卫生组织的资格预审。世卫组织极为关注中国生殖健康药品的发展,希望能有更多的中国生产企业尽快通过资格预审,进入国际生殖健康药品采购领域。

近年来,国家人口计生委通过倡导、培训和国际交流与合作等方式,积极促进生殖健康产品生产企业通过世界卫生组织药品资格预审,同时促进所有生殖健康产品生产企业努力提高产品质量,增强国际市场竞争意识,为拓展海外市场创造条件。

便民搜索

药具摇一摇手机软件