中国人口宣传教育中心

崔丽副主任会见来华出席生殖健康和家庭保健促进国际研讨会嘉宾

浏览量:1537更新时间:2013-03-07 作者:佚名来源:国家人口计生委国际合作司
[ 字体:小 大 ][ 关闭 ]

3月4日下午,国家人口计生委副主任崔丽在上海会见来华出席“生殖健康和家庭保健促进国际研讨会”的国际计划生育联合会(简称“国际计生联”)总干事特沃多斯•梅莱斯、人口与发展南南合作伙伴组织(简称伙伴组织)执行主任乔•托马斯和津巴布韦国家计划生育委员会执行主任缪亚拉兹•穆维拉等嘉宾。

会谈中,崔丽首先对各位嘉宾来华出席本次国际研讨会表示诚挚的欢迎。崔丽说,代表90年代全球“共识”的国际人发大会行动纲领将于2014年走完全程,国际社会还将在2015年审议千年发展目标的成果。中国政府愿同包括国际计生联和伙伴组织在内的联合国机构、国际组织和各国政府一道,全面参与、共同推动此领域未来战略的对话和讨论,为推进人口、计划生育、生殖健康的可持续发展做出不懈的努力。中国将继续在人口与计划生育/生殖健康经验分享、战略对话、能力建设、生殖健康产品供应、国际人口预测等方面巩固和深化与其他发展中国家的南南合作。崔丽希望通过此次研讨会的举行,动员各方资源,探索新形势下人口和生殖健康领域南南合作的新渠道。

参加会见的来宾分别对中国政府长期以来对人口领域南南合作做出的贡献表示衷心感谢,并希望与中国加强在新一轮国际人口与发展领域规则制定和议程设置方面加强沟通和协调,为增进广大发展中国家人民的福祉作出新贡献。

本次国际研讨会由我委与日本国际协力机构和国际计划生育联合会在江苏省太仓市联合举办,来自非洲和亚洲发展中国家政府部门、国际组织和学术机构的60余名代表将围绕国际人发大会20周年审评及人口和生殖健康领域南南合作等议题展开为期三天的研讨。

国际合作司有关同志陪同出席了上述活动。

便民搜索

药具摇一摇手机软件