中国人口宣传教育中心

杨玉学同志号召协会全体同志:齐心协力 共建和谐协会

浏览量:1537更新时间:2013-02-20 作者:佚名来源:中国计划生育协会
[ 字体:小 大 ][ 关闭 ]

1月30日,中国计生协机关召开2012年度工作总结暨表彰大会。协会机关和人生杂志社的全体同志欢聚一堂,共谋计生协发展大计。

会议传达了《中共中央办公厅印发习近平同志关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示的通知》和《国家人口计生委关于印发<关于改进工作作风密切联系群众的实施细则>的通知》;传达学习了国家人口计生委主任王侠在全国人口和计划生育工作会议上的讲话精神。姚瑛秘书长作了2012年机关工作总结。会议还通报表彰了在计生岗位上工作满15年的4名同志和8位年度考核优秀的同志,并向他们颁发了荣誉证书和证章。党组书记、常务副会长杨玉学在会上发表了讲话,号召大家齐心协力,共建和谐协会。

杨玉学指出,2012年中国计生协工作稳中有进。成绩的取得离不开历届中央领导的关怀,离不开王刚会长的直接领导和直接协调,离不开国家人口计生委的关心支持,离不开历任协会领导的积累,也离不开全体同志的辛勤努力。还有一条重要原因,就是计生协继续宣传贯彻了自身特有的文化和团队精神——“一个大局,一家人,一家亲”,认真贯彻了党中央的号召,建立和谐协会,在和谐的气氛中发展、壮大、进步。

杨玉学强调,和谐,是一种状态,一种过程,也是一种力量,对协会发展至关重要。他指出,共同创造一个和谐、团结、生动活泼的、人人都能发挥创造力和积极性的工作局面,需要处理好几个关系:首先,单位主要负责同志之间的关系要和谐。第二,单位负责人和全体干部的关系要和谐。第三,同事之间要和谐相处,营造和谐的机关氛围。第四,要处理好和地方人口计生委、计生协的关系,便于各省计生协开展工作。第五,要处理好与国家人口计生委的关系。

便民搜索

药具摇一摇手机软件