内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗 吉格斯太镇梁家圪堵村 开展第四期科学育儿知识培训

发布时间:2015-06-23 来源:内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗 吉格斯太镇梁家圪堵村

12月9日,在梁家圪堵新村二楼会议室举办了第四期科学育儿知识培训,为3岁以下婴幼儿母亲提供喂养与教育知识的指导和帮助。达旗计生局工作人员、镇村两级计生专干、镇计生服务医务人员、3岁以下婴幼儿的家长等230多人参加了培训。

为全面推进0-3岁科学育儿指导项目,培养一支熟悉科学育儿技能的业务队伍,本次培训班特邀了达旗红黄蓝亲子班园长及育婴师进行讲课。

培训班上,拥有十余年育儿讲学经验和从业经验的讲师们,结合实际,分别就“科学育儿的意义”、“母乳喂养和产妇饮食的宜忌”、“婴幼儿常见病的预防”、“孕产妇的疾病预防与护理”等方面进行了深入浅出的讲解,将科学育儿的知识阐述得生动而具体。接着,讲师还在现场亲自示范了“婴幼儿喂养和用品的消毒”、“如何为婴幼儿‘三浴’”两个课程的具体操作。直观的实操项目不但给学员们留下了深刻印象,还让其对实操中可能遇到的问题提前得到了认识。

培训现场,学员们纷纷表示很受启发,学到了知识,开阔了视野,在今后的工作中将为婴幼儿的家长提供更多有关婴幼儿喂养与教育知识的指导和帮助。让他们更加清楚如何更好更科学地照料宝宝。

 

第四期科学育儿知识讲座现场

内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗吉格斯太镇梁家圪堵村

2014年12月9日

中国家庭儿童安全计划

中国家庭儿童安全计划

科学育儿

科学育儿

青少年快乐成长

青少年快乐成长

圆梦女孩志愿行动武陵行

圆梦女孩志愿行动武陵行