陕西省西安市莲湖区青年路街道青年路第二社区开展冬至包饺子送温暖活动

发布时间:2015-06-23 来源:陕西省西安市莲湖区青年路街道青年路第二社区

为了让本社区的老年人更身临其境的体会到“新家庭计划”的健康生活理念,让本社区的困难群众在冬季最寒冷的这一天体会到党和政府带来的温暖,青二社区全体员工及“锦颐”志愿者,在本社区的“居家养老”服务站为本社区的困难群众免费包饺子,送温暖。

一大早,志愿者们就风风火火的赶来了,大家分工明确,齐心协力,共同来包饺子。有的负责和面,有的负责擀皮,有的负责包饺子,大家谈笑风生、相互祝愿,真是欢乐无限,热闹非凡。

第一锅饺子煮好了,我们最先想到的是本社区的两位孤寡老人——崔大娘和杨大娘,他们都是空巢老人,年龄大,腿脚不好,且无子女在旁,孤独寂寞。当我们送去热乎乎的饺子的时候,杨大娘热泪盈眶,直呼“共产党好啊!”

这次活动圆满结束了,我们送去的不仅仅是几盘饺子,更是党的“温暖,关怀”,活动期间,大家又共同探讨了“新家庭”的理念,我们要把“新的家庭”理念继续倡导下去。

 

志愿者们为困难群众包饺子送温暖

陕西省西安市莲湖区青年路街道青年路第二社区  

2014年12月22日

中国家庭儿童安全计划

中国家庭儿童安全计划

科学育儿

科学育儿

青少年快乐成长

青少年快乐成长

圆梦女孩志愿行动武陵行

圆梦女孩志愿行动武陵行