中国新家庭计划暨生命科学上海论坛在沪召开

发布时间:2014-07-22 来源:中国家庭网


7月10日下午,中国新家庭计划暨生命科学上海论坛于上海召开,中国人口宣传教育中心网络传媒部主任樊兴平、中国优生科学协会会长左伋教授、首都医科大学校长徐群渊教授、台湾国立大学伍安怡博士及上海启步投资管理有限公司董事长马梅等出席论坛并共同揭开全国巡讲启动仪式。

据介绍,本次生命科学论坛是第一届以家庭健康、食品安全为主题的新家庭计划论坛。论坛主题围绕新时代家庭健康、食品安全、优生优育等家庭核心问题。论坛中,中国人口宣传教育中心网络传媒部主任樊兴平简要介绍了中国家庭网,并对中国新家庭计划的进一步推进及中国家庭健康发展提出殷切希望。中国优生科学协会会长左伋教授、首都医科大学校长徐群渊教授及台湾国立大学伍安怡博士也各抒己见,就新家庭结构和生活方式、优生优孕的重要性、食品安全如何影响家庭成员的健康、家庭的健康发展对社会经济产生何种影响等话题深入研讨,为规划、完善、协调中国家庭的健康发展,实现家庭梦想提供智力支持。

据悉,上海论坛召开后,其它地区的家庭健康倡导公益宣讲活动也将陆续开展。


中国家庭儿童安全计划

中国家庭儿童安全计划

科学育儿

科学育儿

青少年快乐成长

青少年快乐成长

圆梦女孩志愿行动武陵行

圆梦女孩志愿行动武陵行