农民日报推出"走进农村最美家庭"系列报道

发布时间:2014-06-18 来源:农民日报

大善大爱彰显胸怀常人琐事动人心弦

本报推出“走进农村最美家庭”系列报道

分享20个农村家庭的美丽故事

本报讯(记者王泽农)家庭是社会的细胞,也是弘扬社会主义核心价值观的基础载体。最近,本报在全国妇联评选出的100个“最美家庭”之中遴选出20个农村家庭,派出12路记者跟进采访,现已相继成稿,从今日起在四版“弘扬社会主义核心价值观·走进农村最美家庭”栏目中陆续刊出。

从这些家庭的事迹看,既体现了厚积薄发、淡泊宁静的先贤传承,也彰显了乐于助人、勤于奉献的道德高地,还展示了公而忘私、国而忘家的家国情怀。贯穿其中的,既有中华传统美德的承载,又有社会主义核心价值观的实践。

为了更好地弘扬社会主义核心价值观,凝聚时代精气神,也为了在农村家庭层面寻找践行社会主义核心价值观的典范,发挥本报在党的“三农”宣传工作领域的独特作用,本报策划组织了这一系列报道,力求通过生动形象地宣传这些家庭的感人事迹,引导更多的家庭自觉接受思想道德教育,用榜样的力量提升自己,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,将建功“中国梦”与实现自己的发展梦、家庭幸福梦有机结合,推动全社会形成更高层次的文明、爱国、诚信、友善的新风尚。


中国家庭儿童安全计划

中国家庭儿童安全计划

科学育儿

科学育儿

青少年快乐成长

青少年快乐成长

圆梦女孩志愿行动武陵行

圆梦女孩志愿行动武陵行