上海闸北:举办最美家庭走进茶文化摄影展

发布时间:2014-06-18 来源:中国妇女报

近日,由上海市闸北区委宣传部、上海市闸北区文明办、上海市闸北区妇联联合举办的“晒照片,秀幸福”最美家庭走进茶文化摄影展主题活动在帝芙特国际茶文化广场二楼展会厅举行。来自社区的100余户家庭参加了当天的活动。

据介绍,此次“晒照片、秀幸福”活动展出的50幅摄影作品,是由闸北区各街道妇联选送的,作品从不同的角度记录了普通家庭温馨和谐的感人瞬间,营造了见贤思齐、崇德向善的良好氛围。而与茶文化的结合,是因为此次闸北区寻找“最美家庭”活动,恰逢第二十一届上海国际茶文化旅游节开幕,两者的结合,让更多的市民了解到茶文化对家庭成员健康的意义,把中华传统文化底蕴融入家庭中,这与“最美家庭”由内而外散发出来的“美”是息息相关的。

上海市闸北区妇联主席唐黎萍表示,上海市闸北区委宣传部、上海市闸北区文明办、上海市闸北区妇联在全区共同开展的寻找“最美家庭”活动,通过举办“话和谐、讲真情”演讲、“好家训、扬新风”征集以及“晒照片、秀幸福”展示三个专场活动,引导全区妇女家庭积极争做“慈母、孝女、贤妻、善邻”,活动的成果将在9月份举办的闸北区第六届家庭文化节上进行表彰。


中国家庭儿童安全计划

中国家庭儿童安全计划

科学育儿

科学育儿

青少年快乐成长

青少年快乐成长

圆梦女孩志愿行动武陵行

圆梦女孩志愿行动武陵行